Intéressés? Nous vous contactons!

 

 

L'immobilier à Chypre

 

Chypre est bien placé dans les enquêtes et les recherches en ce qui concerne la liste des pays qui sont les meilleurs en terme de vie, travail ou retraite. Sa popularité découle de plusieurs facteurs, tels que son environnement économique stable, son statut d'Etat membre de l'UE, son système d'imposition efficace, son climat attrayant, ses bonnes infrastructures, son faible coût de vie, et de ses excellentes liaisons aériennes.

En ce qui concerne les citoyens de l'UE, l'obtention d'un permis de résidence à Chypre qui permet d'entrer-sortir, vivre et travailler à Chypre implique seulement un minimum de formalités relatives à un enregistrement très simple.

Les citoyens non-UE ont besoin d'acquérir certaines permissions pour entrer-sortir, vivre et travailler à Chypre. Cela peut se faire soit par application directe d'un permis de travail à Chypre ou par la création d'une entreprise limitée locale, qui sera ensuite utilisée par le non ressortissant de l'UE, après avoir été approuvée par le département de l'immigration.

Des permis sont également nécessaires pour les citoyens non européens en ce qui concerne l'acquisition de biens immobiliers. Les non-européens doivent acquérir des permis pour les motifs suivants:

-Catégorie C / D (personnes qui ont l'intention de travailler comme indépendant dans un métier, une profession scientifique à Chypre).


-Catégorie E (personnes qui ont été offertes un emploi de cadre (Cat. 1) ou personnel (Cat. 2) employé par des entreprises de Chypre.


-Catégorie F (retraités ou autres personnes qui jouissent d'un revenu annuel garanti qui leur permet de vivre à Chypre sans avoir à s'engager dans toute entreprise, métier ou profession).

 

Devenir Citoyen de Chypre

L'acquisition de la nationalité de Chypre autorise une personne, entr'autre, à vivre et à travailler à Chypre sans aucune restriction ainsi que de voyager sans aucune formalité au sein de l'Union Européenne. Il existe essentiellement 3 façons pour les étrangers d'acquérir la nationalité chypriote: (a) par naturalisation, (b) par l'exemption, et (c) par le mariage à un citoyen de Chypre.

- Obtention de la citoyenneté par naturalisation à Chypre:

Pour avoir le droit de demander la citoyenneté chypriote par naturalisation, un citoyen de l'UE ou ressortissant de pays tiers doivent avoir résidé pendant au moins 7 ans légalement à Chypre, dont l'année précédant la date de la demande (qui doit être pleine et ininterrompue).

- Obtention de la citoyenneté chypriote par exemption:

Le gouvernement de Chypre a mis en œuvre une initiative spécialement pour l'immigration nouvelle visant à faciliter les implantations d'entrepreneurs et d'investisseurs (non-EU) qui, en échange de l'obtention de la citoyenneté de Chypre, sont prêts à investir à Chypre en tant que migrants. La nouvelle politique a été établie conformément aux modifications apportées à l'état civil de Chypre et au droit de l'immigration.

Le système fonctionne efficacement et est basé sur un processus de "demandes rapides", qui évite la bureaucratie et les documents inutiles. L'investissement permet au demandeur (et, éventuellement, sa femme et ses enfants) d'obtenir un passeport de Chypre et d'avoir tous les avantages d'un citoyen chypriote. Ceci est particulièrement utile pour un individu qui est ressortissant d'un pays hors de l'Union Européenne afin de détenir un passeport et la citoyenneté d'un pays membre de l'UE.

Brochure du Programme pour L'immobilier Chypriote
Téléchargez le Lien